首页客车新闻用户新闻国内国际娱乐明星综艺体育科技手机财经宏观理财教育历史

消息称苹果上调iPhone 6代工费 比iPhone 5s涨25%

客车网  WWW.CNBUS.NET  2014-12-08    来源:全讯网    

iPhone6

消息称苹果上调iPhone 6代工费比iPhone 5s涨25%

【TechWeb报道】11月17日消息,据台湾媒体报道,消息称苹果为确保iPhone 6系列新机出货顺畅、满足市场需求,陆续提高两大代工厂鸿海、和硕的代工价。

报道称,苹果此前预期到缺工造成的后续问题,加上iPhone 6系列组装难度高于前一代iPhone 5s。与iPhone 5s相比,iPhone 6系列新机组装价高出25%。以此计算,代工厂现在仅需生产四部iPhone 6系列新机,就能赚到过去生产五部iPhone 5s的利润。

据悉,这次传出苹果上调代工费主要因为大陆从沿海到内地缺工问题严重,苹果为确保产能主动让利。此举不仅提升了Q3鸿海与和硕的净利润,还帮鸿海、和硕解决了招工难问题。

对此,鸿海表示不对单一客户与订单传言置评。和硕方面暂未就此事回应。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
Copyright www.cnbus.net All Rights Reserved 版权所有 CNBUS客车网 | 闽ICP备12023544号