首页客车新闻用户新闻国内国际娱乐明星综艺体育科技手机财经宏观理财教育历史

首届路遥文学奖争议中宣布终审结果 路遥女儿未出席

客车网  WWW.CNBUS.NET  2014-12-08    来源:全讯网    

获奖作家阎真

路遥

凤凰网文化讯 2014年12月3日是路遥诞辰65周年的纪念日。首届路遥文学奖在争议声中于北京广西大厦举行了揭晓发布会,阎真作品《活着之上》摘得桂冠,发起人高玉涛亲自宣布结果。此前入围到最后的作品有20部,分别是刘庆邦的《黄泥地》、阎真的《活着之上》、史生荣的《大学教授》、范稳的《吾血吾土》、储福金的《黑白》(白之篇)等。

对于此次评选,评委会曾表示初评并不顺利,对于许多名家名作给出的评语竟然是“不够资格”,其中包括著名作家王蒙的《闷与狂》。但路遥文学奖秘书长萧夏林也直言:“奖项不会空缺,并且最终的获奖者只有一人。”他表示发布会也邀请了路遥女儿路茗茗。不过路茗茗面对媒体并不愿回应此事,最终也没有出现在发布会现场。

另据了解,发布会现场,路遥文学奖还就之前颇受争议的财务状况进行公开。首届路遥文学奖的奖金设置是9万9千元。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
Copyright www.cnbus.net All Rights Reserved 版权所有 CNBUS客车网 | 闽ICP备12023544号